上海应用技术大学 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作提示
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 202

学校党委根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共上海市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神,按照市教卫党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会要求,于912日正式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会,同时下发了《中共上海应用技术大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于成立中共上海应用技术大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室的通知》,现按照相关要求和文件精神,就具体工作布置如下:

此次主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

一、时间安排:20199月开始至11月底。

二、近期工作提示:

1各二级单位党组织要根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案和主题教育工作动员会、主题教育基层党组织相关负责人培训会精神,成立本单位主题教育领导小组,设立主题教育联络员(已设立),并结合各二级单位实际情况形成主题教育实施方案,于917日(下周二)前将本单位主题教育领导小组名单和主题教育实施方案报主题教育领导小组办公室综合组。

2各二级单位党组织要及时召开党员大会或者党支部会议,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议和文件精神,推动本单位广大党员特别是领导干部以强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕、奋发有为,扎实推动主题教育往深里走、心里走、实里走。

3各二级单位党组织及下属党支部要分别建立主题教育基础台账,为高质量开展主题教育打实基础。另外,各二级单位党组织要清晰把握每位党员参加主题教育信息,要认真排查每一位党员主题教育期间人员去向,对不在校党员要注明原因及参加主题教育的途径和方式,排查情况请于918日前上报主题教育领导小组办公室综合组。

4各二级单位党组织要号召广大党员特别是领导干部将“学习强国”学习与主题教育结合起来,实现理论学习常态化、制度化,营造学习教育氛围。

5学校已下发的《中国共产党党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《不忘初心,牢记使命优秀共产党员先进事迹》《做到“两个维护”》《见证初心和使命十一书》《坚决彻底反对形式主义官僚主义》等学习书籍,请各二级单位联络员及时分发以供学习之用。即将发放的学习材料还有《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《深入学习习近平关于教育的重要论述》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想 在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》等书籍和《习近平总书记关心指导上海工作重要报道和材料选编(电子版)》、习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神等。

6各二级单位党组织要经常性地与学校主题教育领导小组办公室综合组、宣传组沟通,及时通报各单位主题教育开展情况、特色做法、成效经验、典型人物、典型事迹等信息。各单位报送动态信息时,注意一下信息格式,按照“简短标题+内容300500字(标题作为首句,后面接内容,不必分段)”来编辑。

7学生党员的主题教育原则上由各学院党组织负责,各学院党组织要把学生党员组织起来,有效开展主题教育。党委学生工作部将安排二次全校范围学生党员的主题教育。

学校主题教育领导小组办公室

2019912