外国语学院举办庆“七一”党员大会暨“双亮”活动五周年回头看主题党日活动
发布时间: 2022-07-12 浏览次数: 10

为庆祝中国共产党成立101周年,7月2日,外国语学院党总支通过腾讯会议举办“党建引领促发展·立德树人担使命——庆‘七一’全体党员大会暨‘双亮’活动五周年回头看主题党日”活动。外国语学院党总支书记李晓晶、院长潘智丹、副书记副院长金丽华、副院长孙志青及全体师生党员参加了本次活动活动由金丽华主持

学院党总支组织委员刘从文老师首先介绍了2017年7月1日以来教师党员“亮身份、亮承诺”活动的开展情况,随后党员代表公共外语教研一部党支部书记刘稳良教授、公共外语教研二部副主任徐晗老师分别从如何积极响应国家政策和如何做好教书育人工作的角度出发,与大家分享了五年来自身在工作中践行承诺的情况以及今后的努力方向。2017年7月以后转入或加入学院党总支的17名教师党员依次亮出自己的承诺。院长潘智丹教授以促进学院发展作为自己的承诺,谈到了党员领导干部如何带领大家努力推进学院重点工作和提升学院学科和学术水平。应用德语系徐冠群老师以自身职业发展为例,讲到了求学、求职以来对于教育事业的感悟,承诺一定会不忘初心,在教学教改和科研水平上奋发前行。

针对疫情防控这一特殊时期,活动还邀请了应用英语系翻译中心党支部书记班柏老师、学生党员代表金心嫣同学分享了做为抗疫志愿者的故事,体现了做为一名合格党员敢于亮身份、勇于践诺言的精神。

党总支书记李晓晶在总结发言中指出,“双亮”活动开展五年来,大部分党员同志能够践行承诺,不忘初心,在学院的发展和教育工作中起到先锋模范作用,“双亮”活动收到了一定成效;她希望这项活动能够长期开展下去,每一位党员仍要继续对照党章党规,不断提高理论水平,并在践行承诺的行动中不断锤炼党性,做一个理论上清醒、政治上坚定、行动上模范的合格党员,用实际行动迎接党的“二十大”的胜利召开。

\文 外国语学院办公室