走访退休教职工的相关规定
发布时间: 2012-01-12 浏览次数: 180

退休教职工是学院的宝贵财富,尊重老人就是尊重历史,善待老人就是善待自己,为充分做好退休老同志的工作,让退休同志切实感到组织的温暖和关怀,安度晚年,根据外语学院的财力状况,在条件允许的情况下,对此工作做如下规定。

1、积极配合学校退管会和退管办的相关工作,按退管会的要求,做好退休老同志的相关工作。

2、平时多关心退休同志,多与他们进行电话联系,关心他们,理解他们,对他们提出需要帮助解决的问题,量力而行,尽力而为。

3、在老同志力所能及的范围内, 发挥老同志的余热,特别是老教授,可以更多关心下一代青年学生的健康成长。

4、对于重大疾病需要关心的退休教师,学院领导要进行走访慰问。

5、每年年终,学院领导要对部分退休教师进行走访和慰问。

6、学院根据情况,可以两年组织一次回娘家活动,将退休同志请回校园内,以座谈会和茶话会等形式交流沟通,让老同志对学校发展有所了解,增进老同志之间的相互友谊。回娘家请回的老同志仅限于居住上海市区的退休教工。年龄一般不超过75周岁,身体健康。

7、对于去世的退休员工,如家属要求举行追悼会,学院帮助写好悼词并致悼词,如家属需要可会同退管会协助家属处理后事。

外语学院党总支

201012